84e3c8b3
Онлайн займ на карту
ЕЩЁ НОВОСТИ

О работе следователей в связке с телевизором и «выдающейся» роли грузина в российских протестах

13.12.2012, 11:42

Сегодня на сайте СК РФ появился официальный комментарий, в котором представители ведомства подчеркнули, что не имеют никакого отношения к публикации в российских СМИ информации о контактах грузина Гиви Таргамадзе с лидерами российской оппозиции.

"Но коль такие материалы появились в СМИ, СК России может лишь подтвердить факт их существования, а также многих других материалов, которые сейчас приобщены к уголовному делу, они изучаются, по ним проводятся необходимые экспертизы", - добавили в ведомстве.

О "выдающейся" роли Г.Таргамадзе и его беспрецедентном влиянии на российскую политику стало известно после выхода документального фильма "Анатомия протеста - 2" на телеканале НТВ. Журналисты поведали о том, как координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие известные оппозиционеры встречались с зарубежными представителями, готовя насильственный захват власти в России на иностранные средства и деньги беглых российских олигархов.

Вскоре герои документальной картины стали фигурантами уголовного дела.

Следственный комитет России заинтересовался ролью грузинского политика Гиви Таргамадзе в российском протестном движении. Следователи будут ходатайствовать перед грузинскими органами об оказании правовой помощи в расследовании дела Г.Таргамадзе. Следователи подчеркнули, что отказ помощника депутата Госдумы, оппозиционера Леонида Развозжаева от явки с повинной не имеет существенного значения для следствия, так как комитет располагает другими уликами по данному делу.

"В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве", - открыли тайну следователи.

"В связи с этим Следственным комитетом уже подготовлен запрос о правовой помощи, который в ближайшее время через Генеральную прокуратуру РФ будет направлен в компетентные органы Грузии", - заявили в СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Accelerated with Web Optimizer