84e3c8b3
Онлайн займ на карту
ЕЩЁ НОВОСТИ

СК РФ возбудил очередное уголовное дело в отношении Алексея Навального

14.12.2012, 11:19

Алексей Навальный и его брат - Олег Навальный заподозрены правоохранительными органами РФ в мошенничестве и легализации 55 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения" (часть 4 статьи 159 УК РФ и пункты "а" и "б" части 2 статьи 174.1 УК РФ).

Братьям Навальным инкриминируется завышение суммы за посреднические логистические услуги, оказанные фирмой ООО "Главное подписное агентство".

В СК РФ отметили, что большую часть денег Навальные потратили на собственные нужды, а 19 миллионов рублей легализовали, переведя их через "фирму-прокладку" на счет "Кобяковской фабрики по лозоплетению". Учредителями фабрики являются братья Навальные и их родители. Отметим, что данное уголовное дело стало вторым, в котором фигурирует Алексей Навальный. Ранее его обвинили в хищении по делу "Кировлеса", уточняют источники в СК РФ.

Сам оппозиционер узнал о возбуждении против него уголовного дела из прессы.

"Сижу на комитете по аудиту в "Аэрофлоте", ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство моё взялись?", - написал Навальный в своем микроблоге в "Твиттере" сразу после появления сообщений о новом уголовном деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Accelerated with Web Optimizer