84e3c8b3
Онлайн займ на карту
ЕЩЁ НОВОСТИ

Людмила Алексеева: власть страстно хочет посадить Алексея Навального

14.12.2012, 13:50

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила СМИ, что дело в отношении Алексея Навального и его брата прямо связано с политикой.

"Я абсолютно не верю в виновность Навального. Это все придумано, чтобы его опорочить и посадить. Я прямо в этом уверена - его хотят посадить", - цитирует правозащитницу "Интерфакс".

Алексеева считает курс властей в отношении блоггера ошибочным. "Глупость сделают так же, как с Ходорковским", - сказала Алексеева.

Отметим, что об уголовном деле объявлено накануне "Марша свободы", в котором, несмотря на отказ в согласовании со стороны мэрии, в числе других оппозиционеров намерен принять участие Алексей Навальный.

Сам создатель "Роспила" – Алексей Навальный отреагировал на факт очередного уголовного дела: "Сижу на комитете по аудиту в Аэрофлоте, ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?"

Чуть позже оппозиционный политик оценил предъявленное обвинение: "Так, ну я прочитал сообщение СК. Ну блин, это ж вообще АДЪ. Бред же полный. Прям совсем".

Навальный рассказал в Twitter и о реакции своих родственников. В частности, о том, что его мать Людмила Навальная собирается дать пояснения по делу прессе: "Ох. Звонила мама. Хорошая новость: она не рыдает. Плохая новость: она в ярости. Очень плохая новость: она хочет дать комментарии в сми".

"Жена радуется... Она привычная", - сообщил блоггер и о настроении жены после заявления СК.

Телеведущая Ксения Собчак, входящая вместе с Навальным в Координационный совет оппозиции, прокомментировала новость об "отмывании миллионов" саркастически.

"Братья Навальные это даже круче чем братья Запашные", - написала она в своем микроблоге.

Сам Навальный еще летом, когда он регулярно приходил на допросы в СК по делу "Кировлеса", не исключал, что может повторить судьбу экс-главы ЮКОСа, и подчеркивал, что готов к этому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Accelerated with Web Optimizer