ЕЩЁ НОВОСТИ

Растраты в Сколково на лекции и изыскания Пономарева

19.04.2013, 11:08

Сообщение депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о возможном совершении его коллегой депутатом И.Пономаревым преступлений, предусмотренных ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) стало безусловным побуждением для проведения процессуальной проверки, которую провело ГСУ СК России в отношении оппозиционного политика.

По результатам данной проверки возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата в особо крупном размере).

Как установило следствие, растраты Бельтюковав – это плата из средств фонда "Сколково" Илье Пономареву 750 тыс. долл., в том числе - 300 тыс. долл. за десять лекций в ряде городов России, и 450 тыс. долл. - выполнение научно-исследовательских работ.

 Отметим, что версия ситуации самого оппозиционного политика и "лектора" по совместительству И.Пономарева пока в СМИ не озвучена или запрещена.

Accelerated with Web Optimizer