Онлайн займ на карту
ЕЩЁ НОВОСТИ

Британские спецслужбы не будут взаимодействовать с российскими коллегами

13.10.2010, 19:22
В отношениях между Москвой и Лондоном остаются напряженные моменты, однако стороны готовы работать над решением проблем, заявил глава МИД Сергей Лавров на встрече со своим британским коллегой Уильямом Хейгом.

 Вместе с тем, как заявил глава британского МИД Уильям Хейг по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, Великобритания пока не планирует возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами, прерванное четыре года назад после скандала вокруг смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

По словам Сергея Лаврова, Москве об этой проблеме известно, и Россия намерена найти решение, которое устроило бы обе стороны.

"Да, проблемы в наших взаимоотношениях есть. Трудно представить себе двусторонние отношения без каких-либо проблем. В том числе существуют и проблемы, связанные с так называемым «делом Литвиненко». Мы подтверждаем нашу позицию, что мы готовы к сотрудничеству на основе наших законов. Эта позиция хорошо известна британской стороне, мы от неё не отказываемся, но наличие проблем в отношениях между двумя нормальными странами никогда не означает, что все другие направления сотрудничества должны страдать", - подчеркнул Сергей Лавров.


Accelerated with Web Optimizer