84e3c8b3
Онлайн займ на карту
ЕЩЁ НОВОСТИ

А.Сурков: Кавказ - опора и фундамент России

24.10.2010, 14:45
В пятницу 22 октября на встрече с представителями молодежных организаций, которая состоялась в Грозном, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, - "Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны", сообщает РИА Новый Регион 2.

Кремлевский чиновник (кстати по происхождению выходец из Чечни) подчеркнул, - "Все недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не пролил в современной истории ни один народ"...

На фоне таких "програмных установок" правящего в России режима небезынтересно исследование польских социологов и демографов приведенное на страницах варшавского еженедельника "Форум".

"Россия может исчезнуть... Сегодня Россия переживает, пожалуй, самую большую демографическую катастрофу в мире, о чем, возможно, мало говорится. Мы предлагаем конкретные свидетельства, и они на редкость удручающие не только для российских демографов, но и политиков. Многое указывает на эту катастрофу, но если коротко, то демографы используют такое понятие, как «русский крест».

Падающий уровень рождаемости и растущая смертность - эти две прямые пересекаются, образуя крест. Два миллиона человек ежегодно умирают в России, а один миллион - рождается. Численность населения катастрофически падает. И это устоявшаяся тенденция за весь 20-летний "демократический период" правления.

В России проживают 140 млн. человек. На этой неделе началась всероссийская перепись населения. Если поверить этим данным, если люди будут говорить правду при заполнении анкет, то мы узнаем, в каком состоянии пребывает уже нынешняя Россия... Сложно себе представить Россию, в которой живут меньше 100 миллионов человек. А в недалеко будущем придется говорить о 90 миллионах или еще меньше. Тенденция пугает и тем сильнее,когда эта тенденция сохраняется.

Если бы Россия, представим, насчитывала сейчас 100 миллионов человек, то в Китае - 1,5 миллиарда, то есть на одного россиянина приходилось бы 15 китайцев. Естественное передвижение, миграция осложняет ситуацию. Сибирь, самая большая пустыня в мире, очень богата, это около 12 миллионов квадратных километров от Урала до Тихого океана. Она богата сырьем, но почти нет людей. Люди едут оттуда в Москву.

 Просто бегут на запад, оставляя пустующие территории. Эти территории брошены с точки зрения демографии и экономики. И помимо прочего, это следствие распада Советского Союза... Нет денег на инвестиции, нет основы для материальной заинтересованности в жизни там, а климатические условия исключительно плохие. Поэтому Сибирь - это настоящая пустыня, лакомый кусок для китайцев... Может ли Россия стать открытой страной?

Напомню, мы говорим не о «монолитном» народе - россиянах, мы говорим о котле национальностей, в котором русские - один из больших народов, но не единственный. В этой связи вспомним «мягкое подбрюшье» России - так все аналитики называют юг страны, это исламский регион.

И, вообще, в Российской Федерации живет много народов, исповедующих ислам. Может ли Россия справиться с нарастающим влиянием ислама у себя на территории? В состоянии ли Россия справиться с усиливающейся «китаизацией» Сибири, то есть появлением там все большего числа китайцев? В России много неполных семей. Это еще прояснит перепись, но все равно очевидно, что это распространенное явление. В анкетах многие женщины стыдятся говорить, что одиноки, и указывают, что за мужем. Много несчастных семей, которые составляют статистику и делают Россию первой в списке стран с наибольшим количеством абортов на душу населения. Многие женщины не знают или не имеют возможности пользоваться средствами контрацепции, делают аборты и в результате остаются бесплодными.

Если вы все это разом себе представите: нарушенный институт семьи, общемировая тенденция,- вы увидите, что все это ведет к катастрофическому падению уровня рождаемости в России. В то же время мы часто слышали о волне недовольства различными приезжими. Например, в Москве, где много людей работает «в черную». Это переживает любой мегаполис, но мы узнаем о нападениях расистов и убийствах, совершенных, чтобы отвадить «пришельцев». Конечно, в России есть национализм...

Когда В.Путин был еще «начинающим» президентом, то говорил: с каждым годом нас все меньше и меньше. На что Александр Солженицын отвечал: нас не только все меньше и меньше, а нас этнических русских все меньше и меньше...".


Accelerated with Web Optimizer